Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ajeka
![]() |
Из кефира, сливочного масла, растительного масла и муки, смешанной с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто. |
![]() |
Долго месить нет необхолимости, собираем в колобок и отставляем в сторону, прикрыв полотенцем. |
![]() |
Сыр натираем через мелкую терку. |
![]() |
Отделяем белок от желтка. Белок добавляем в сыр, кладем (2г) разрыхлителя и перемешиваем. |
![]() |
Тесто делим на 12 частей-колобков. |
![]() |
Каждую раскатываем в лепешку, примерно диаметром 7 см. |
![]() |
На середину каждой лепешки кладем начинку из сыра. |
![]() |
Лепим круглые булочки, переворачиваем и кладем на застеленный бумагой или смазанный маслом противень швом вниз. |
![]() |
Верх булочек смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Хорошо, если кунжут будут 2-х цветов : белый и черный. Выпекаем в духовке при 190 гр. до готовности ( у меня они пекутся около 2о минут). |
![]() |
В разрезе... |
![]() |
Они такие воздушные... |
![]() |
И вкусные! |