Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченный перец, фаршированный макаронами

Автор: para_gn0m0v

Запеченный перец, фаршированный макаронами

Описание: Какие-то сегодня особенные флюиды летают, перечные. Третий рецепт перца в ленте и 102-й на сайте. Но я все-таки рискну. Если у вас остались макароны со вчерашнего дня и вы не знаете, под каким соусом ими сегодня накормить семью, то, возможно, этот рецепт вам пригодится. А также приглашаются все любители перцев!

Ингредиенты

Приготовление

Запеченный перец, фаршированный макаронами ингредиенты Готовила в мультиварке Vitek-4205. 1. У меня вчерашних макарон не было, поэтому пришлось сварить новые. В чашу мультиварки налить воду, выбрать режим Варка, довести воду до кипения, подсолить. Положить макаронные изделия и отварить до готовности, согласно инструкции (я варила 7 минут). Откинуть на дуршлаг. Смешать горячие макароны со сливочным маслом.

Запеченный перец, фаршированный макаронами ингредиенты 2. Пока варятся макароны, подготовить перцы. Перцы помыть, разрезать вдоль на две половины, включая плодоножку. Аккуратно подрезать ножом у основания плодоножки и, сохраняя ее целостность, удалить семена и грубые перегородки.

Запеченный перец, фаршированный макаронами ингредиенты 3. Наполнить перцы макаронами. Голубой сыр мелко раскрошить и посыпать макароны. Если вы не любите голубой сыр, то можно посыпать (немного) обычным сыром, натертым на терке. Я делала два варианта, так как голубой сыр люблю только я.

Запеченный перец, фаршированный макаронами ингредиенты 4. В чашу мультиварки налить растительное масло. Уложить перцы и выбрать режим Выпечка 45 минут.

Запеченный перец, фаршированный макаронами ингредиенты 5. Помидоры порезать на дольки. За 7 минут до окончания программы разбить в каждый перец по яйцу, добавить по паре долек черри и посыпать оставшимся сыром. Готовить до окончания программы.


Теперь мои впечатления. Для меня этот рецепт был своего рода экспериментом. До этого я готовила перцы только тушенные в соусе или с добавлением воды. Но вариант без добавления жидкости мне понравился больше. Перцы получаются запеченными и очень напоминают овощи на гриле. Что касается начинки, то она вполне имеет право на существование и иногда можно таким образом разнообразить рацион своих домашних.

Приятного аппетита!



Запеченный перец, фаршированный макаронами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru