Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенно-мятное варенье

Автор: Кербера

Тыквенно-мятное варенье

Описание: Зимними вечерами так хочется немного солнышка, тепла и света. Самые простые ингредиенты что можно купить или вырастить на огородике, и вот ваш лучик солнца зимой! Заинтригованы!?

Ингредиенты

Приготовление


И так приступим.

1. Варим сироп из сахара и мяты.

2. Чистим лимоны или апельсины ( хотите более пикантный вкус с горчинкой тогда не чистите, муж обожает в таком варианте), режем кубиками по полсантиметра.

3. Чистим тыкву нарезаем тоже кубиками чуть большего размера чем лимон или апельсин.

Из сиропа достаём мяту или процеживаем через ситечко, добавляем лимон или апельсин провариваем на среднем огне 5 мин, добавляем тыкву и варим мах 40 мин на среднем или 1.2 ч на маленьком огоньке.

Не бойтесь варите сколько хотите тыква не расползается в кашу можете в сироп добавить протёртое пюре мякоти антоновки тогда после остывания сироп загустеет на натуральном пектине.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОБАВЛЯЙТЕ В ЙОГУРТЫ В ДЕСЕРТЫ В ПИРОГИ И ПРОСТО С ЧАЕМ, ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО ОСОБЕННО ЗИМОЙ!

P.S. мой фирменный йогурт: берём баночки для йогурта кладём варенье на дно, потом аккуратной струйкой используя ложечку как сток наливаем молоко смешанное с закваской (или йогуртом кто как делает домашний йогурт) и ставим готовится. Если у вас баночки прозрачные выглядит очень симпатично кладите любые джемы но не варенья слишком жидкие. Будьте здоровы.

Тыквенно-мятное варенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru