Описание: Салат с тунцом, очень интересное и вкусное блюдо. Готовить его просто и достаточно быстро. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, а свежие овощи дополняют вкусовые качества салата. Салату нужно время для пропитки. Непосредственно перед употреблением перемешиваем. Может внешний вид кому то не очень нравится, то скажу, что он достаточно красиво смотрится на столе. Мы привыкли слои смазывать майонезом, а здесь вся красота наружу. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Тунец
(Консервов)
— 1 бан.
Листья салата
(Набор)
— 100 г
Картофель
(в мундирах)
— 300 г
Огурец
(Свежий)
— 2 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Лук красный
— 1 шт
Масло оливковое
— 50 мл
Горчица
(Французская)
— 2 ч. л.
Уксус
(Винный)
— 1 ч. л.
Соль
(По вкусу)
— 0,5 ч. л.
Перец черный
(По вкусу)
— 0,5 ч. л.
Приготовление
Перец черный молотый по вкусу.
Отварить картофель в «мундирах», остудить, очистить от кожуры.
Перец болгарский очистить от семян и плодоножки, порезать короткой соломкой.
Огурец очистить от кожуры, нарезаем соломкой.
Лук порезать соломкой.
Картофель порезать соломкой.
Тунец размять вилкой на маленькие кусочки.
В миске взбить вилкой масло, горчицу, уксус, соль, перец черный молотый.
На блюдо выложить слой салата.
Слой перца, лука.
Слой огурца.
Слой картофеля, посолить по вкусу, картофель.
Выложить вилкой равномерным слоем кусочки тунца. Полить заправкой, настаивать 30 минут. Перед употреблением перемешать салат.
Приятного аппетита!
Салат с тунцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/