Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: s-v-e-t-l-i-k
![]() |
Желатин (3 пластины) нужно замочить в 70 г. холодной воды на 10 минут. |
![]() |
Конфитюр подогреваем почти до кипения. |
![]() |
Растворяем отжатый желатин в подогретом конфитюре. |
![]() |
Даем немного остыть, градусов до 40-50, и начинаем взбивать конфитюр на средней или высокой скорости миксера. |
![]() |
Конфитюрная масса постепенно начнет светлеть и увеличиваться в объеме. |
![]() |
Взбиваем 10 минут, затем добавляем щепотку лимонки и взбиваем еще 5 минут. |
![]() |
Затем добавляем соду и ванилин - взбиваем 5 минут. |
![]() |
Вот такая получается легкая воздушная масса. |
![]() |
Выкладываем её в небольшую форму, застеленную пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания (30 минут). Нарезаем на кусочки и угощаемся! |