Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Овощные запеканки в мультиварке — это всегда очень быстро, вкусно и полезно. А благодаря умелому добавлению мяса и сливок можно сделать такую запеканку еще и весьма сытным блюдом. Именно таков рецепт капустной запеканки по-фински в мультиварке. Рецепты запеканок есть во многих национальных кухнях. Но вряд ли в какой-либо другой стране эти блюда любимы больше, чем в Финляндии. Финны готовят запеканки из репы, брюквы, моркови, из ржаной муки и молочных продуктов. Одна из популярнейших разновидностей — капустная запеканка с мясом и сливками. Она носит название «Каалилатикко». Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY. |
Овощи моем, чистим. Мелко нарезаем чеснок, кубиками лук. Морковь натираем на мелкой тёрке. |
Включаем мультиварку на режим "Поджаривание", в чашу наливаем растительное масло. |
Кладём в чашу нарезанные овощи и обжариваем, помешивая лопаткой, около 5 минут. |
Добавляем нарезанную соломкой капусту и продолжаем помешивать. Капуста должна не обжариться, а как бы слегка подвариться. |
Добавляем соль, чёрный молотый перец, сушёные орегано, тимьян, укроп. |
Кладём фарш, перемешиваем. |
Обжариваем до обесцвечивания фарша. |
Берём сливки, панировочные сухари, соль и яйца, взбиваем венчиком. |
Заливаем овощи с фаршем, перемешиваем, разравниваем. |
Включаем мультиварку на режим "Выпечка" на 30 минут, крышку закрываем. |