|
1. Вымыть, просушить и наколоть утку вилкой кaк можно больше.
2. В широкой кастрюле берём около одного литра воды и добавляем все составляющие для маринада.
Наконец, в ¼ стакана воды комнатной температуры разбавляем картофельный крахмал и добавляем в маринад.
Доводим до кипения и кипятим около трёх минут.
3. Кладём утку в глубокую посуду и заливаем маринадом, через полчаса переворачиваем её на следующие полчаса.
4. Потом выкладываем утку на решётку на часа два, потом обливаем маринадом - и так 3 раза. После 3-го раза держим ещё часок на решётке. Нагреваем духовку до 200*С. Утку смазываем маринадом при помощи кисточки и отправляем в духовку. Решётку ставим посередине, противень под уткой на самый низ. Послe 20 мин. уменьшаем температуру до 150*С и выпекаем один час (каждые 20 минут открывая и смазывая маринадом). Потoм увеличиваем температуру опять до 200*С на 15 минут - до золотистой хрустящей корочки.
|