Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LEONK1Z
Описание: Попробуйте пирог из фиников. Я финики сами по себе просто обожаю. А этот пирог родился из идеи, захотелось пирога из... фиников. Так как любим мы морковный, тыквенный, теперь и финиковый. Пеку его редко раз в 6-8 месяцев, так как финики, в основном, не доживают до пирога. Отведайте и вы нашего пирога. ПРИЯТНОГО АППЕТИТАНаши ингредиенты |
Тесто получается такое, что даже не прилипает к стенкам чаши миксера. |
Дно формы 20-22 см выкладываем бумагой для выпечки, бока промазываем оливковым или подсолнечным маслом. Сверху прикрываем бумагой для выпечки. |
Выпекаем при температуре 180*С около 45 минут, потом снимаем сверху бумагу для выпечки и выпекаем дополнительные 20-25 минут. После того как полностью остынет, посыпаем сахарной пудрой. |
Вот так выглядит в разрезе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |