Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LEONK1Z
Описание: Для меня и всех, кого я угощал - это просто идеальные пончики, без преувеличения. Они нежны, вкусны и просто тают во рту. Если у вас гости, то чай заварите раньше и подавайте перед пончиками, а то эти красавцы не дождутся чая. Тесто идеально пропечено, получаются пузатые близнецы и без каких-либо полостей внутри (все равны, как на подбор). Если вы любите такую выпечку, то непременно попробуйте, а полюбите их без памяти. ПРИЯТНОГО АППЕТИТАНаши ингредиенты. Из такого количества ингредиентов получается 50 пончиков-близнецов. |
Тесто увеличивается в три раза. |
Подсыпаем муку и выкладываем наше тесто, обминаем недолго. |
Раскатываем на толщину 1 см, здесь за шаблон толщины послужил старый телефон. Стол должен быть хорошо подсыпан мукой, так как тесто очень мягкое и нежное и может прилипнуть. |
Вырезаем стаканом, оптимально 6,5 см диаметром. |
Укладываем на поверхность, подсыпанную мукой, накрываем и оставляем на один час. |
Вот так красиво подошли. |
Тёплые пончики при желании наполняем джемом. Я лично эти пончики «не порчу» начинкой, они настолько нежны. Но жена любит сгущёнку, а сынишка клубнику. Вот и приходится наполнять благородные пончики. |
Соединяем около 150 гр сахарной пудры и 20 гр лимонного сока и смазываем тёплые пончики. |
Посыпая их сразу рубленой апельсиновой кожурой. |
Вот такие красавцы-близнецы получились. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
С клубничным джемом для сынишки. |
А это сюрприз для сынишки - любителя машин и «титано-пончиковых» дисков. |