Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клубничный пирог

Автор: Арина А

Клубничный пирог

Описание: Вкусный пирог с сочной начинкой и румяной хрустящей корочкой будет приятным дополнением к чаю во время поста!

Ингредиенты

Приготовление

Клубничный пирог ингредиенты Вот ингредиенты по нашему списку

Клубничный пирог ингредиенты В миске соединяем муку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли - перемешиваем сухие ингредиенты.

Клубничный пирог ингредиенты Добавляем масло и ледяную воду, перемешиваем

Клубничный пирог ингредиенты Тесто вымешиваем на столе, если не хватает воды, то подливайте по 1 ст л., чтобы тесто стало пластичным

Клубничный пирог ингредиенты И скаталось вот в такой шарик. Завернуть тесто в пленку и на 30 минут убрать в холодильник.

Клубничный пирог ингредиенты Тем временем подготовим нашу рисовую начинку. Для этого оварите рис по инструкции на упаковке с добавлением 2 ст. л. сахара и щепотки ванили, пересыпьте в мисочку, чтобы рис остыл

Клубничный пирог ингредиенты Достаем тесто и делим на 2 части - одна должна быть чуть больше другой.

Клубничный пирог ингредиенты Раскатываем большую часть -

Клубничный пирог ингредиенты Она должна быть по форме, чтобы сформировалась основа с бортиками для нашего пирога. у меня была форма диаметром 21 см.

Клубничный пирог ингредиенты Теперь выкладываем равномерно рис,

Клубничный пирог ингредиенты Сверху клубнику

Клубничный пирог ингредиенты Клубнику посыпаем 50 г сахара и крахмалом

Клубничный пирог ингредиенты Раскатываем меньшую часть теста и накрываем сверху наш пирог (можно так же нарезать тесто полосочками и сделать пирог полуоткрытым)

Клубничный пирог ингредиенты Обрезаем у нашего пирога края теста, смазываем растительным маслом, делаем в центре надрез и присыпаем слегка коричневым сахаром. Выпекать при 180 градусах 50 минут


Угощайтесь на здоровье!






Клубничный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru