Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: suliko2002
Описание: Наступила весна, и в нашем рационе уже появляются более свежие блюда, как, например, гаспачо – классический средиземноморский холодный суп, обычно томатный. Предлагаю вам нетрадиционный рецепт гаспачо, мой любимый. Это гаспачо с клубникой, блюдо с незабываемым вкусом, который невозможно описать, его обязательно надо попробовать. Вкус клубники прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. Блюдо получается освежающим и очень питательным.Клубнику, мелиссу и лук почистить и помыть. Помидоры необходимо ошпарить и снять кожицу. Хлеб замочить в холодной воде. |
Когда хлеб размокнет, отжать его. Клубнику, помидоры, лук, мелиссу и хлеб пробить блендером несколько минут. Масса должна быть гомогенной. |
Полученную массу обязательно (!) протереть сквозь сито. Семечки и кусочки кожицы в гаспачо не допустимы. |