Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Воздушный абрикосовый мусс

Автор: Марина Мармеладинка

Воздушный абрикосовый мусс

Описание: Это нежный и очень вкусный мусс быстро готовится, требует минимум продуктов и содержит очень мало калорий, подходит для диеты Дюкан. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты

Приготовление

Воздушный абрикосовый мусс ингредиенты Взвесить 10 г желатина. (Для этого рецепта важно использовать желатин хорошего качества.)

Воздушный абрикосовый мусс ингредиенты В сотейник (кружку) вылить молоко, добавить желатин, оставить для набухания (читаем инструкцию на упаковке!).

Воздушный абрикосовый мусс ингредиенты Растворить желатин в молоке при нагревании, но не кипятить! Охладить до 30-40 С, затем добавить пару ложек низкокалорийного конфитюра D’arbo - абрикос.

Воздушный абрикосовый мусс ингредиенты Перемешать смесь и поставить в ледяную воду, чтобы хорошенько охладить ее, периодически помешивать!

Воздушный абрикосовый мусс ингредиенты Включить миксер на максимальные обороты и взбить смесь до пышной воздушной пены и увеличения в объеме в 2-3 раза. Охлажденная смесь взбивается достаточно быстро, на 5 минуте у меня был уже хороший объем! Продолжить взбивание от 15 до 20 минут. Заполнить форму муссом, поставить в холодильник на пару часов до полного застывания, затем сверху выложить пару ложек конфитюра и лакомиться без ущерба фигуре!


Приятного аппетита!







Воздушный абрикосовый мусс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru