Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mylenn
Описание: Мне кажется, "Наполеон" любят все. А вот возиться с его приготовлением нравится немногим. Процесс можно значительно упростить, сделав коржи на сковороде. Я, например, не заметила существенных вкусовых отличий от тех, что выпекаются в духовке. Поверьте, вкус отличный!Итак, для приготовления торта понадобятся: |
Маргарин растопить, добавить 100 мл воды. |
Добавить муку. |
Замесить эластичное тесто. |
Тесто разделить на 12-15 кусочков и убрать на 30 минут в холодильник. |
Для крема: В 100 граммах холодного молока размешать 3 столовые ложки муки. |
Вскипятить 200 мл молока со 100 граммами сахара. |
Аккуратно, тонкой струйкой влить разведенное с мукой молоко, постоянно помешивая. Получится густой кисель. |
Яйца растереть с ванилином и 200 граммами сахара добела. |
Добавить яичную смесь в "кисель" и проварить. Снять с огня, остудить. |
Добавить 350 грамм размягчённого сливочного масла, хорошо взбить. |
Достать тесто из холодильника. Каждый кусочек тонко раскатать. |
Вырезать круг по диаметру сковородки. Обрезки не выкидывать. |
Каждый кружок наколоть по всей поверхности вилкой. |
Выпекать коржи на сухой, без масла, разогретой сковородке по 30 секунд с каждой стороны. |
Готовые коржи остудить. |
Так же обжарить обрезки теста. |
Сделать из них крошку. |
Выложить корж в форму. |
Смазать кремом. |
Сверху накрыть следующим коржом. Повторить процедуру, чередуя крем и коржи. |
Готовый торт посыпать крошкой. |
Отправить в холодильник минимум на 12 часов. |
После пропитки можно наслаждаться нежным вкусом. |
Приятного аппетита:) |