Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JeSeKi
Описание: Яркая, ароматная выпечка из мультиварки "Vitek" VT-4206-RНатрем морковь на мелкой терке |
Орехи измельчим с помощью комбайна или пропустим через мясорубку |
К натертой моркови добавим сахар, орехи и хорошо перемешаем |
Перемешаем муку с крахмалом и разрыхлителем. |
Просеем в вышеполученную массу. |
Добавим желтки (белки уберем пока в сторонку) и хорошо перемешаем тесто. |
Чашу МВ смажем растительным маслом и в центр поставим граненый или керамический стакан с водой. |
Белки взбить в стойкую пену. |
Добавить взбитые белки к вышеприготовленному тесту и аккуратно перемешать тесто |
Выкладываем тесто в чашу МВ |
Выбираем режим "Выпечка" и выставляем время 1ч. 15мин. |
Пока печется баба, морковь с помощью специального ножа нарезаем полосками. |
Приготовим сироп: воду, сахар и ром перемешаем, на огне доведем до растворения сахара, добавим полоски моркови и, постоянно помешивая, проварим 5 мин. |
Вытащим полоски моркови на бумагу для выпечки и остудим. Сироп тоже остудим, он нам понадобится для пропитки нашей бабы. |
По окончании программы, вытаскиваем бабу и пропитываем всем получившимся сиропом. |
Пока остывает баба, приготовим глазурь. Я брала готовую, вот эту, что на фото и готовила согласно инструкции. Можно просто обильно посыпать остывшую бабу сахарной пудрой и украсить полосками моркови. |
Покрываем верх бабы глазурью и украшаем полосками моркови. |