Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольчик40
Описание: Эти булочки - самые любимые в моем доме. Вкусные, пышные, нежные. Раньше я готовила их на дрожжах, но вот уже года 2 как адаптировала любимые рецепты на заквасочное тесто. Итак, тесто без дрожжей, на закваске, начинка из сладкого творога, а булочки запекаются в сливках. Получается очень очень вкусно. На этот раз булочки пеку в мультиварке.Через 4 часа опара сильно запузырилась |
Пришло время завести тесто: в опару добавляю 1 яйцо, 2 желтка, щепотка соли, ванильный сахар, ром, растопленное сливочное масло, 20г сахара, остальную муку |
Замесить тесто, накрыть пленкой. |
Через 3 часа тесто хорошо поднялось |
Творог я смешала с сахаром |
Теплые сливки смешать с 10г сахара, и вылить в чашу мультиварки |
Тесто раскатать толщиной 1 см, вырезать стаканом кружочки, выложить на каждый кружочек по чайной ложке начинки |
Хорошенько защипнуть и уложить не плотно в сливки, смазать белком. И оставить на расстойку на пару часов |
Через 2 часа я увидела вот такую картину. Булочки сильно поднялись и заняли все пространство чаши |
Через 50 минут, я услышала призыв мультиварки, выдохнула, открыла крышку и... ТАДАМ!!! |
Можно посыпать сахарной пудрой |
Пушистые, вкусные, ароматные булочки к чаю готовы, ждут, когда семья соберется на ароматы |
А творог за это время приобрел кремовый цвет и вкус топленого молока. сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Угощайтесь, дорогие моои |