Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Йогуртово-лаймовый пирог

Автор: ДиДи80

Йогуртово-лаймовый пирог

Описание: Мой второй опыт приготовления выпечки в мультиварки. И мне этот пирог понравился больше, пышный, хорошо пропеченный, с легким ароматом лайма.

Ингредиенты

Приготовление

Йогуртово-лаймовый пирог ингредиенты Печь пирог будем в мультиварке Vitek-4204 GY. У нее есть такая замечательная и полезная программа как Йогурт. Теперь мы дружно едим вкусный домашний йогурт, который, кстати, очень хорошо идет в выпечку. Расскажу, как легко его приготовить в мультиварке. Понадобится: литр молока, 1 ванночка классической активии, сахар по вкусу.

Йогуртово-лаймовый пирог ингредиенты Молоко вскипятить и остудить до 35-40 градусов. Отлить немного молока и размешать в нем закваску (активиа). Смешать с оставшимся молоком, добавить сахар по вкусу, разлить по стаканчикам и закрыть плотно крышками. Если у вас нет специальных стаканчиков, замечательно подойдут стеклянные баночки от детского питания.

Йогуртово-лаймовый пирог ингредиенты Поставить стаканчики в чашу мультиварки и налить воды, чтобы она на 2/3 покрывала стаканчики. Установить режим Йогурт на 6 часов по умолчанию.

Йогуртово-лаймовый пирог ингредиенты После приготовления остудить и поставить в холодильник до окончательного загустения. Получается вкусный, натуральный йогурт, очень густой. А мы испечем ароматный йогуртово-лаймовый пирог!

Йогуртово-лаймовый пирог ингредиенты Нам понадобятся следующие продукты.

Йогуртово-лаймовый пирог ингредиенты В большой миске смешайте йогурт, растительное масло, сахар (я использовала демерару), цедру и сок лайма. У таких ингредиентов как сахар, лаймовый сок.. всегда можно подобрать пропорции на свой вкус.

Йогуртово-лаймовый пирог ингредиенты По одному вмешайте яйца. Даже лучше предварительно их взбивать.

Йогуртово-лаймовый пирог ингредиенты Муку просейте с разрыхлителем, добавьте в тесто вместе с солью.

Йогуртово-лаймовый пирог ингредиенты Хорошо перемешайте тесто.

Йогуртово-лаймовый пирог ингредиенты Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и вылейте в неё тесто.


Установите режим выпечка и время от 45 минут. Возможно, вам потребуется больше времени, проверяйте готовность деревянной шпажкой. Моему пирогу понадобилось больше часа.
После готовности дать постоять пирогу в чаше при закрытой крышке около 15 минут.
Вынуть при помощи контейнера пароварки, остудить, присыпать сахарной пудрой и цедрой лайма по желанию.


Приятного чаепития!


Йогуртово-лаймовый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru