Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рамен Постный

Автор: Степанов Михаил

Рамен Постный

Описание: Да да, Вы не ошиблись, сегодня мы готовим рамен. Что это такое??? Это фантастически популярное блюдо в Китае. Рецептов рамена существует очень много, и каждый найдет себе рецепт по душе. Сегодня мы будем готовить Постный Рамен. Советую и Вам попробовать как-нибудь приготовить его для своей семьи, или друзей, т. к. вкус просто непередаваемый. И сразу хочу предупредить, рецепт простой, однако ингредиентов много, так что наберитесь терпения и дерзайте, творите.

Ингредиенты

Приготовление

Рамен Постный ингредиенты Все ингредиенты на одном снимке

Рамен Постный ингредиенты Моем и чистим Болгарский перец

Рамен Постный ингредиенты Моем и отрезаем кончики у зеленой фасоли

Рамен Постный ингредиенты Моем и нарезаем дольками томаты черри

Рамен Постный ингредиенты Заливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, кладём в неё яичную лапшу, доводим до кипения и варим примерно 5-7 минут до готовности. Сливаем воду и промываем лапшу.

Рамен Постный ингредиенты Нарезаем болгарский перец тонкими ломтиками.

Рамен Постный ингредиенты Беремся за терку. В работе с тёркой будут участвовать: лайм и корень имбиря. А именно. Натираем цедру с лайма, а корень имбиря просто натираем на мелкой терке.

Рамен Постный ингредиенты Выжимаем сок лайма в стакан.

Рамен Постный ингредиенты Заливаем листья Вакаме, холодной водой (можно и кипятком, если хотите побыстрее), в соотношении 1 к 4, т. е. на 100гр. листьев вакаме почти пол литра воды. Буквально через пару минут вы увидите как разбухнут листья вакаме.

Рамен Постный ингредиенты Варим стручковую фасоль 10-15 минут.

Рамен Постный ингредиенты Заливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на огонь и пока вода нагревается разводим в ней мисо пасту. Мисо пасту лучше разводить путём растирания через друшлак, тогда она быстрее растворится и это просто удобно. Таким образом, кстати, и делают мисо суп.

Рамен Постный ингредиенты Доводим нашу растворенную мисо пасту в воде до кипения, убавляем на слабый огонь и добавляем соевый соус Kikkoman, примерно 3-4 столовые ложки, пробуйте на вкус.

Рамен Постный ингредиенты Кидаем в уже кипящий мисо суп, несколько колечек перца чилли, будьте аккуратны перец очень острый.

Рамен Постный ингредиенты Выливаем сол лайма в мисо суп.

Рамен Постный ингредиенты Вот что у нас должно получиться.

Рамен Постный ингредиенты Нам осталось только смешать все ингредиенты.

Рамен Постный ингредиенты Залить наш рамен мисо супом с перцом чили и лаймом, и конечно же довести блюдо до умопомрочительного вкуса соевым соусом KIKKOMAN. Приятного аппетита.




Рамен Постный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru