Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Вот такие продукты нам потребуются. Их, в принципе, немного. Шоколад я взяла темный. |
![]() |
Печенье растолочь в крошку. |
![]() |
100 г шоколада растопить на водяной бане и смешать с печеньем. |
![]() |
Выложить на дно формы и слегка утрамбовать. Убрать форму в холодильник. |
![]() |
Желатин замочить в небольшом количестве воды. |
![]() |
Взбить миксером творог, размягченное до комнатной температуры масло и сахарную пудру по вкусу. Добавить ванилин или другой ванильный ароматизатор. |
![]() |
Подогреть желатин до полного растворения и влить в творожную массу, тщательно перемешать, можно даже немного взбить. Вылить массу на корж и убрать в холодильник до полного застывания на 2-3 часа. |
![]() |
На застывшую начинку выложить джем и размазать по поверхности. Оставить торт на 2-3 часа, чтобы джем подсох. |
![]() |
Оставшиеся 100 г шоколада растопить на водяной бане и вылить на торт, аккуратно разровнять и убрать в холодильник для застывания. |
![]() |
Когда шоколад застынет, растопить еще немного шоколада, вылить его в корнетик и нанести на поверхность торта узор. |
![]() |
Полностью застывший торт аккуратно извлечь из формы и удалить бумагу. |
![]() |
Для украшения растопить немного белого и темного шоколада. На пекарской бумаге нарисовать небольшие квадратики и нанести сеточку сначала из белого шоколада, а поверх него из темного. |
![]() |
Минут через 10 осторожно свернуть бумагу вместе с шоколадом в трубочку и убрать в холодильник. |
![]() |
Когда шоколад застынет, очень аккуратно развернуть бумагу и освободить трубочки. Очень-очень аккуратно, так как они чрезвычайно хрупкие. |