Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливочное мороженое "Крем-брюле"

Автор: Гранатовая

Сливочное мороженое Крем-брюле

Описание: Очень вкусное сытное домашнее мороженое для сладкоежек и ценителей всего натурального! Базовая смесь - это классическое сливочное мороженое. Оно само по себе очень вкусно - с орешками, тёртым шоколадом или вареньем. Когда мне хочется чего-то особенного я делаю крем-брюле.

Ингредиенты

Приготовление

Сливочное мороженое Крем-брюле ингредиенты Сначала приготовим базовое сливочное мороженое. Сливки и молоко смешиваем в кастрюльке и подогреваем до кипения (не доводить до кипения, а просто очень хорошо подогреть, а то у мороженого получается вкус кипячёного молока).

Сливочное мороженое Крем-брюле ингредиенты Яйца взбиваем, добавляем сахар и ещё взбиваем пару минут.

Сливочное мороженое Крем-брюле ингредиенты Вливаем горячую смесь сливки+молоко во взбитые с сахаром яйца (я вливаю и в этот момент взбиваю миксером).

Сливочное мороженое Крем-брюле ингредиенты Далее ставим уже эту смесь на огонь и подогреваем уже до кипения. Смесь очень пенится и ближе к кипению начинает загустевать. Если вдруг смесь станет хлопьями (т. е. створожится), ничего страшного, можно её ещё раз взбить. Если теперь смесь охладить до 8-10 градусов, то наша база для сливочного мороженого готова.

Сливочное мороженое Крем-брюле ингредиенты Но мы делаем крем-брюле. Для приготовления крем-брюле в базовом рецепте уменьшить количество сахара вдвое, т. к. здесь мы делаем карамель. 50 гр сахара высыпаем на сковороду и добавляем 2 ст. л. воды.

Сливочное мороженое Крем-брюле ингредиенты Включаем средний огонь, сахар растворяется в воде, постоянно помешиваем.

Сливочное мороженое Крем-брюле ингредиенты Варим смесь. Через пару минут смесь начнёт коричневеть и дымиться.

Сливочное мороженое Крем-брюле ингредиенты Вот когда она только начнёт интенсивно дымиться, снимаем нашу карамель с огня и сразу же вливаем в базовую смесь сливочного мороженого (которая ещё очень горячая) и интенсивно помешиваем (я взбиваю миксером).

Сливочное мороженое Крем-брюле ингредиенты Потом сильно охлаждаем смесь до 8-10 градусов и выливаем в мороженицу. Это смесь через 5 минут после включения мороженицы.

Сливочное мороженое Крем-брюле ингредиенты Мороженое готово минут через 20:




Сливочное мороженое "Крем-брюле" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru