Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Арина_ром
Описание: Приближается Пасха, и я решила испечь домашние весенние кексы. Также захотелось испробовать силиконовою форму"Пасхальная". Получились очень вкусные кексики.Используемые продукты для кексов. |
Масло сливочное нарезать кусочками, слегка подогреть, добавить ваниль, растереть, постепенно вводя свежие яйца можно воспользоватся миксером. |
В полученную смесь всыпать просеянную муку с разрыхлителем, цедрой и хорошо размешать. |
Вылить в формы тесто (2/3 теста) и поставить в духовку. Кексы выпекать в течение 25 минут при температуре 180-200 градусов. (Можно выпечь большой кекс в течении 1-1.5 ч.) |
Вот такие получились весенние кексики. |
Можно кексы покрыть глазурью. Я использовала готовую "пасхальную " глазурь. По рецепту нужно было взбить один яичный белок, а затем всыпать порошок и взбить с белком. |
Приятного всем аппетита!!! |