Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
![]() |
Дрожжи размять и залить минеральной водой, слегка подсолить. Оставить до полного расстворения дрожжей. |
![]() |
В дрожжи вбить яйца, и взбить миксером. |
![]() |
Добавить масло растительное, взбить. |
![]() |
Добавить сахар и взбить. |
![]() |
Добавить муку, взбить. |
![]() |
Постепенно вливаем молоко (не все сразу) и мешаем, определяемся по густоте. Если вдруг вам покажется, что тесто густоватое, добавьте столовую ложку молока. |
![]() |
Вот такое тесто получилось. Поставить в теплое место для подъема. Такого пышного подъема, как из пшеничной муки, не получится. |
![]() |
Низ зажаривается очень быстро. |
![]() |
Верх немного бледноватый, долго не следует жарить, пересохнет. Так как блинчики получаются немного сухими (особенности кукурузной муки), смазываем каждый блин сливочным маслом. |
![]() |
Вот они уже и готовы. |
![]() |
Лучше всего подавать их сразу, пока они ещё горячие, с мёдом, вареньем, джемом. |