Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Конечно с этими блинами я Америки не открою, но очень захотелось поделиться такими солнечными, красивыми. Вкус очень отличается от обычных блинов, скорее напоминают лепешки. Кукурузная мука считается лучшей среди других аналогичных продуктов. В ней содержится огромное количество витаминов: РР, В, D, А и др. Кроме того, она богата микроэлементами. В ней есть железо, кальций, фосфор, калий, магний.Дрожжи размять и залить минеральной водой, слегка подсолить. Оставить до полного расстворения дрожжей. |
В дрожжи вбить яйца, и взбить миксером. |
Добавить масло растительное, взбить. |
Добавить сахар и взбить. |
Добавить муку, взбить. |
Постепенно вливаем молоко (не все сразу) и мешаем, определяемся по густоте. Если вдруг вам покажется, что тесто густоватое, добавьте столовую ложку молока. |
Вот такое тесто получилось. Поставить в теплое место для подъема. Такого пышного подъема, как из пшеничной муки, не получится. |
Низ зажаривается очень быстро. |
Верх немного бледноватый, долго не следует жарить, пересохнет. Так как блинчики получаются немного сухими (особенности кукурузной муки), смазываем каждый блин сливочным маслом. |
Вот они уже и готовы. |
Лучше всего подавать их сразу, пока они ещё горячие, с мёдом, вареньем, джемом. |