Описание: Основа рецепта найдена в просторах интернета, пропорции родились на глаз и с первого раза булочки удались. Подтолкнула на приготовление дочь, которая безумно любит чесночные булочки и чесночный хлеб. Тесто готовила в хлебопечке Панасоник SD-2501 (не хотелось возиться с тестом). Получились ТАКИЕ ВКУСНЫЕ булочки, нереально вкусные и легкие, что захотелось поделиться рецептом!
Ингредиенты
Для теста
Дрожжи
(у меня Pakmaya, довольна ими на 100%!)
— 5 г
Мука пшеничная
— 400 г
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 3 ч. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 40 г
Молоко
— 280 мл
Для пропитки
Чеснок
(По вкусу)
— 5 зуб.
Масло растительное
(2-3 ст.л.)
Приготовление
В хлебопечку продукты для теста складываются в последовательности, указанной в рецепте.
Тесто замешивалось на режиме "13" - 2 часа 20 минут. (можно и не в хлебопечке)
После чего тесто разделить на части, формовать булочки в виде шариков. Выложить на противень, смазанный маслом, оставить на 20-25 минут для расстойки. Смазать взбитым яйцом и в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки в зависимости от духовки (у меня не более 20 минут).
После выпекания на горячие булочки нанести смесь растительного масла и чеснока, протертого на мелкой терке.
Вкусно горячими, вкусно теплыми и все так же вкусно завтра))
Булочки с чесноком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/