Описание: Очень нежный творожный десерт с ярко выраженным черничным вкусом, дополненным апельсином и маком.
Ингредиенты
Творожная масса
— 400 г
Сливки
— 150 г
Белок яичный
— 2 шт
Сахар
— 3 ст. л.
Желатин
— 10 г
Апельсин
Черника
Сок апельсиновый
— 0.5 л
Ванилин
Мак
Приготовление
Пакетик желатина залить водой (меньше стакана) и оставить для набухания. Взбить белки с сахаром до кремообразного состояния. В творожную пасту добавить сливки, ванилин, цедру апельсина, сок апельсина и перемешать миксером. Затем добавить взбитые белки и перемешать. Раствор желатина подогреть, как указано на упаковке, и вылить в нашу смесь. Хорошо перемешать, в конце добавить мак и чернику. Разлить по формам и поставить в холодильник для застывания.
Я использовала 3 ложки сахара, десерт получается малосладким, если любите слаще, можно больше. Десерт очень свежий и легкий. Десерт "Черничная ромашка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/