Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таш
Описание: Курага продается круглый год, а это значит, что вы всегда можете приготовить вкуснейшее чатни. Оно прекрасно подойдет к холодной ветчине или жареному цыпленку, а так же к овощным блюдам и сыру. Именно курага, а не свежий абрикос придает этому блюду необычайно стойкий аромат и особый вкус.Залить кипятком изюм, порубить немного ножом. |
Почистить и порезать лук и яблоки. |
С лимона снять цедру и выжать сок. Пропустить через пресс чеснок. |
Растолочь в ступе специи. Соедените все ингредиенты (кроме сахара) с курагой, тушите на медленном огне 30 минут. |
Добавьте коричневый сахар (у меня коричневый универсальный ТМ Мистраль), |
уменьшите огонь и продолжайте готовить чатни до загустения. Соус уваривается примерно до 1 литра. |