Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
Описание: Сразу скажу, что изначально я подсмотрела этот рецепт в интернете, потом еще и в журнале.. Заинтересовалась и решила попробовать. С тех пор этот шашлык - самый любимый наш шашлык! Мясо сочное, очень нежное и прямо тает во рту. А главное, что рецепт прост до безобразия.Сначала нужно почистить лук... Ох, сколько слез я пролила... |
Затем мясо нарезать на порционные кусочки. |
Затем берем кастрюлю или любую ёмкость с крышкой. На дно кладем лук, сверху мясо. |
Снова лук. |
Снова мясо. |
Последний слой: много лука. Закрываем крышкой и в холод на сутки- двое. Могу сказать, что суток вполне достаточно. |
Затем нанизать мясо на шампуры вдоль волокон, а не поперек, чтобы мясо не прокручивалось на шампурах и не пригорало. |
Ну, а дальше жарить на углях, периодически сбрызгивая водичкой. И вот наш шашлычок... Не пригорел, нежный, сочный и очень вкусный! Мясо прямо тает во рту! Теперь это наш любимый рецепт шашлыка! |
И приятного вам аппетита! |