Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: TatyankaC
Описание: Дорогие Поварята, хочу сегодня угостить вас замечательным теплым хлебушком, с ароматом лесных грибов и плотным, темным мякишем. Этот хлебушек мне помогла испечь моя помощница мультиварка Vitek VT-4210ВК. Рецептом поделилась А. Китаева в книге "Домашний хлеб"Подготовим продукты. Процесс выпечки этого хлеба долгий, но он того стоит-грибной аромат и мякиш просто волшебный. |
В грибной воде растворите соль, сахар. Влейте в миску с мукой (170г. высшего сорта и 30г. ржаной обдирной), добавьте опару и вымесите тесто (15-18мин.). Тесто должно быть плотным, немного липким. |
Грибы мелко порубить. Тесто выложить на подпыленную мукой поверхность, расплющить в шар, сверху выложить грибы. |
Сложить тесто конвертом, немного помесить и подкатать в шар. |
Выложить тесто в смазанную маслом миску. Поставить в тепло на 1-1,5 ч. до увеличения вдвое. |
Даем хлебушку немного отдохнуть в чистом полотенце, либо теплой духовке (из мультиварки его необходимо вынуть-там конденсат). |
И можно подавать к столу. Мягкий, теплый, серый хлебушек с ароматом грибов-просто находка для моей семьи. |