Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: TatyankaC
![]() |
Подготовим продукты. Процесс выпечки этого хлеба долгий, но он того стоит-грибной аромат и мякиш просто волшебный. |
![]() |
В грибной воде растворите соль, сахар. Влейте в миску с мукой (170г. высшего сорта и 30г. ржаной обдирной), добавьте опару и вымесите тесто (15-18мин.). Тесто должно быть плотным, немного липким. |
![]() |
Грибы мелко порубить. Тесто выложить на подпыленную мукой поверхность, расплющить в шар, сверху выложить грибы. |
![]() |
Сложить тесто конвертом, немного помесить и подкатать в шар. |
![]() |
Выложить тесто в смазанную маслом миску. Поставить в тепло на 1-1,5 ч. до увеличения вдвое. |
![]() |
Даем хлебушку немного отдохнуть в чистом полотенце, либо теплой духовке (из мультиварки его необходимо вынуть-там конденсат). |
![]() |
И можно подавать к столу. Мягкий, теплый, серый хлебушек с ароматом грибов-просто находка для моей семьи. |