Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: АлексЮстас
Описание: Вкусное блюдо для постного меню. Горох дает сытость, а поджарка из моркови и лука с сейтаном -- иллюзию присутствия мяса. Сейтан (пшеничный белок, вегетарианское "мясо") в жареном виде очень похож на мясные выжарки/шкварки. И вкусно и полезно. Да-да, в горохе масса витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Он хорошо усваивается, нормализует обмен веществ, укрепляет стенки кровеносных сосудов и т. д. А еще горох полезнее картофеля. Что сказать, сплошные достоинства. Вот только возникает вопрос, а что делать с "утечкой газов" из организма?? Интернет большой, нашелся ответик и на этот счет. Морковка! Чем больше, тем лучше! В ее компании горох ведет себя более спокойно. Без компромата.Как я уже говорила, нам нужен "сырой" сейтан. Мы его не варим. Мы его жарим. Делаем малюсенькие заготовки - шарики, размером с ноготь и даже меньше. |
Выкладываем кусочки сейтана в разогретое масло. |
В процессе жарки наши шарики начнут пузыриться и увеличатся в объеме. |