Описание: Меню Великого Поста. Простое, постное блюдо.
Ингредиенты
Картофель
— 700 г
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 40 мл
Приготовление
Картофель отварить в мундире, слить воду и сушить пока кожица не начнет лопаться, залить холодной водой и сразу слить. Остывший картофель очистить от кожуры, нарезать толстыми ломтиками и обжарить в растительном масле. В конце обжаривания всыпать муку, энергично перемешать и дать образоваться хрустящей корочке, посолить.
Очень хорошо подавать с Икрой из хлеба и чеснока : https://www.povarenok.ru/recipes/show/86544/ Картофель по-архиерейски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/