Описание: Фруктовый, ароматный пирог к постному столу
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 210 г
Сахар
— 190 г
Масло растительное
— 80 г
Апельсин
— 2 шт
Сода
— 1 ч. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Уксус
(яблочный)
— 1 ст. л.
Ванильная эссенция
— 1 ч. л.
Приготовление
Снять цедру с апельсинов, нам понадобится 1 ст. л. мякоть апельсина пробить блендером до получения мусса. Смешать отдельно все сухие ингридиенты и жидкие. Соединить смеси до получения однородной массы.
Тесто выложить в предварительно смазанную форму, можно выстлать ее бумагой для выпечки.
Выпекать 35 мин при 200 градусах. После выключения, пирог оставить в духовке на 10 мин.
Этот рецепт мне дала подруга из Германии. Очень понравился! Из опыта могу добавить-апельсин я очищала от пленок и пробивала только мякоть, ванильной эссенции у меня нет, положила просто ванилин и добавила ложечку коньяка. Время выпечки, наверное, зависит от духовки. Через 35мин решила проверить готовность пирога зубочисткой, пирог не пропекся, и немного опал. Больше его не беспокоила и пекла 50мин (у меня электродуховка)После выпечки выдержала 15 мин.
Пирог получился очень ароматный, сочный и очень вкусный.
Апельсиновый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/