Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновый пирог

Автор: Арда

Апельсиновый пирог

Описание: Фруктовый, ароматный пирог к постному столу

Ингредиенты

Приготовление


Снять цедру с апельсинов, нам понадобится 1 ст. л. мякоть апельсина пробить блендером до получения мусса. Смешать отдельно все сухие ингридиенты и жидкие. Соединить смеси до получения однородной массы.
Тесто выложить в предварительно смазанную форму, можно выстлать ее бумагой для выпечки.
Выпекать 35 мин при 200 градусах. После выключения, пирог оставить в духовке на 10 мин.

Этот рецепт мне дала подруга из Германии. Очень понравился! Из опыта могу добавить-апельсин я очищала от пленок и пробивала только мякоть, ванильной эссенции у меня нет, положила просто ванилин и добавила ложечку коньяка. Время выпечки, наверное, зависит от духовки. Через 35мин решила проверить готовность пирога зубочисткой, пирог не пропекся, и немного опал. Больше его не беспокоила и пекла 50мин (у меня электродуховка)После выпечки выдержала 15 мин.
Пирог получился очень ароматный, сочный и очень вкусный.

Апельсиновый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru