Описание: Увидела в одном кулинарном журнале, стало интересно, попробовала- понравился, необычно. Если не говорить, что в супе есть курага- никто не догадается.
Ингредиенты
Филе куриное
— 250 г
Курага
(кисло-сладкая)
— 12 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Картофель
— 3 шт
Кетчуп
— 2 ст. л.
Масло подсолнечное
— 2 ст. л.
Специи
(соль, перец)
Петрушка
(можно кинзу)
— 1/2 пуч.
Приготовление
Куриное филе залить 1,5-2 литрами воды и отварить. Бульон процедить, мясо остудить и нарезать соломкой. Курагу пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на сковороде (3-5 мин) в масле до золотистого оттенка. Добавить кетчуп и тушить ещё 1-2 мин. Картофель нарезать небольшими кусочками и всыпать в кастрюлю с бульоном. Добавить куриное филе, курагу, луковую обжарку, посолить, поперчить и варить 15-20 мин. При подаче посыпать петрушкой.
Суп "Рыжий плут" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/