Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Masnira
Описание: Наткувшись в журнале на несколько видов неклассических творожных пасх, сразу захотелось попробовать их приготовить. Я выбрала самый простой рецепт с небольшим количеством ингредиентов. Нам понравилось, может понравится и вам?Я готовила половину порции. Протереть творог через сито или чуть позже взбить массу хорошенько блендером. Добавить к творогу сливочное масло комнатной температуры и тщательно размешать. |
Поставить сливки на слабый огонь. Перетереть желтки с сахарной пудрой и ввести полученную массу в сливки. Подержать на огне до лёгкого загустения, постоянно помешивая. |
Добавить всё это к творожной пасте, перемешать. |
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавить его вместе с цукатами и ванильным сахаром в творожную пасту. Перемешать. |
В качестве пресса я использовала полиэтиленовые мешки с водой, чтобы низ пасхи был более равномерным. (да, я у мамы инженер =D ) |
Осталось поставить собранную конструкцию в холодильник и подождать сутки. Украсить и уплетать всей семьёй! |