Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вафли " Великолепные"

Автор: leliksan

Вафли  Великолепные

Описание: Перепробовала много рецептов и "собрала" свой собственный, который пришелся по вкусу моим любителям вафель. Сразу после выпечки - мягкие с хрустящей корочкой, позже становятся либо мягенькими ( если полежат под пленкой), либо хрустящими сухариками ( если просто оставить на столе).

Ингредиенты

Приготовление

Вафли  Великолепные ингредиенты Белки 4 яиц взбить в крепкую пену и оставить в стороне (делаю это первым шагом, чтобы не мыть венчики после желтков :)

Вафли  Великолепные ингредиенты Желтки с сахаром взбить пару минут.

Вафли  Великолепные ингредиенты Добавить сметану, сливки и соль и перемешать миксером на низких оборотах или лопаткой.

Вафли  Великолепные ингредиенты Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель (на фото выложила так для наглядности) и перемешать лопаткой (если миксером, то вафли будут " резиновыми")

Вафли  Великолепные ингредиенты Влить охлажденное растопленное масло и коньяк, перемешать. Аккуратно вмешать взбитые белки.

Вафли  Великолепные ингредиенты В моей вафельнице "KitchenAid" готовы через 4мин 15сек. Из этого количества теста получается 6 круглых вафель или 24 таких уголочка.

Вафли  Великолепные ингредиенты Это - в разломе :)


Иногда у меня бывает только 250 мл-ая коробочка сливок, тогда просто добавляю 50 мл молока, на вкус это не влияет. Коньяк выполняет роль ароматизатора, разрыхлителя и консерватора, поэтому ванильный сахар использую по настроению.
Надеюсь, кому-нибудь пригодится мой рецепт . Приятного аппетита!

Вафли " Великолепные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru