Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: leliksan
Описание: Перепробовала много рецептов и "собрала" свой собственный, который пришелся по вкусу моим любителям вафель. Сразу после выпечки - мягкие с хрустящей корочкой, позже становятся либо мягенькими ( если полежат под пленкой), либо хрустящими сухариками ( если просто оставить на столе).Белки 4 яиц взбить в крепкую пену и оставить в стороне (делаю это первым шагом, чтобы не мыть венчики после желтков :) |
Желтки с сахаром взбить пару минут. |
Добавить сметану, сливки и соль и перемешать миксером на низких оборотах или лопаткой. |
Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель (на фото выложила так для наглядности) и перемешать лопаткой (если миксером, то вафли будут " резиновыми") |
Влить охлажденное растопленное масло и коньяк, перемешать. Аккуратно вмешать взбитые белки. |
В моей вафельнице "KitchenAid" готовы через 4мин 15сек. Из этого количества теста получается 6 круглых вафель или 24 таких уголочка. |
Это - в разломе :) |