Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Шахзода
Описание: Готовьте эти пряники небольшими порциями, на один раз, когда они долго лежат, то становятся твердыми. Если пряники готовить не в Пост, добавьте сливочное масло и яйца, начинка может быть на ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, джем и т. д.Ржаную муку смешать со смесью пряностей |
Мед выложить в сотейник, довести на слабом огне, помешивая, до кипения, |
Всыпать муку и тщательно перемешать. Снять с огня, всыпать соду и продолжать вымешивать тесто до гладкости. Поместить в холодильник на 2-3 часа |
Чернослив залить кипятком, измельчить, добавить сахар по вкусу |
Раскатать тесто в пласт, стаканом вырезать кружочки. Выложить начинку, сформировать шарики. |
Приятного аппетита! |