Описание: Картошка с мясом под названием "Картошка-гармошка".
Ингредиенты
Картофель
— 6 шт
Свинина
(вырезка)
— 150 г
Чеснок
— 1 зуб.
Сметана
— 2 ст. л.
Лук репчатый
— 1 шт
Масло растительное
Соль
Перец черный
Приготовление
Для соуса смешать сметану с измельченным чесноком, посолим и поперчим.
Картофель сварить в мундирах в подсоленной воде.
Свинину порезать тонкими кусочками.
Картошку очистить, сделать глубокие бороздки, в которые вложить кусочки мяса. Картофель выложить на смазанный противень, полить соусом и убрать в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Остатки мяса обжарить на растительном масле, добавить порезанный полукольцами лук и обжаривать его до золотистого цвета. Добавить картофельные выемки, посолить, поперчить и слегка обжарить.
Мясо выложить на тарелку, сверху выложить картофель.
Картошка с мясом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/