Описание: После удачного дебюта лазаньи с мясом, остались листы лазаньи и упаковка от нее, на которой я и вычитала этот рецепт. В оригинале он называется "Лазанья творожная с ягодами", а т. к. у меня только из консервированных персиков было, от сюда и такое название.
Очень вкусное, в меру сладкое блюдо, как в теплом, так и в холодном виде, особенно со сметанкой!!!
Ингредиенты
Творог
(начинка)
— 600 г
Сметана
(начинка)
— 150 г
Яйцо куриное
(начинка)
— 2 шт
Сахар
(начинка)
— 100 г
Персик
(половинки персиков в сиропе (в оригинале замороженные ягоды или фрукты)- 200 гр.)
— 1 бан.
Лазанья
(моя упаковка от "Ролтон" 400 гр., ровно половина ушла.)
— 27 шт
Масло сливочное
( (маргарин) для смазывания формы)
Приготовление
1. Смешать творог, сметану, яйца, сахар, 3/4 фруктов (предварительно измельчив). Полученную смесь взбить (я взбивала с помощью блендера).
2. Смазать емкость для запекания сливочным маслом (маргарином).
3. Листы лазаньи "Ролтон" - ошпарить кипятком (только не все сразу, иначе они слипнуться, я в глубокую тарелку наливала кипятка и по одному, лист за листом, ложила, буквально минуты на 2).
4. Выложить дно подготовленными листами лазаньи. На листы равномерно выложить 1/3 творожной смеси. снова положить листы лазании и так продолжать пока не закончится фруктово-творожная смесь. Последний слой должен заканчиваться творожной смесью, украсить фруктами.
5. Запекать, в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, в течении 20 минут.
6. Подавать лучше в теплом или холодном виде со сметанкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Творожная лазанья с кусочками персика — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/