Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Валерия Насыпова
Описание: Нежно, как поцелуй любимого! Божественно вкусно! И невероятно полезно! В общем-то это лучше попробовать, чем просто говорить. А еще и красиво... Да, чуть не забыла. Именно после приготовления этого десерта я узнала, для кого я все-таки готовлю! Узнайте и вы!Итак, делаем творог. Кефир нагреваем (но не кипятим!). Когда масса створожится, снимаем ее с огня и откидываем на марлю. У меня творог остался еще с предыдущего десерта "На здоровье!". |
Когда я начала отмерять нужное количество клюквы, прибежала дочка. Естественно помогать. Поэтому пришлось отмерять ягоды детскими ладошками. Итак, берем 5 детских ладошек (или 1,25 стакана) ягод и... |
... взбиваем их с конфитюром. Не бойтесь, сахару совсем не потребуется, сладости конфитюра D'arbo вполне хватит на клюкву с лихвой. Хотя если кто-то любит послаще... |
И смешиваем хлебные крошки с крошками шоколада. Если бы был ржаной хлеб, то получилось бы одноцветная масса, а с моим солнечным хлебом получилось очень ярко (по крайней мере тут, в тарелке). |
Все, начинаем формировать наш десерт, наливаем и насыпаем по очереди: 1. ягодная смесь, 2. шоколадно-хлебная крошка, 3. творожок, 4. ягодная смесь, 5. шоколадно-хлебная крошка, 6. творожок. |