Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заготовка из баклажанчиков

Автор: ли-ли-я

Заготовка из баклажанчиков

Описание: Это арабский способ заготовки маленьких баклажанчиков (пальчиковых). В Сирии и Ливане это блюдо называют «Макдус». Не требуется закрутка. Хранятся не в холодильнике.

Ингредиенты

Приготовление

Заготовка из баклажанчиков ингредиенты Лет 8 назад меня научили делать так баклажанчики. Делаю обычно по 5-6кг. Расчет я дала на 1кг.

Заготовка из баклажанчиков ингредиенты Баклажаны вымыть и срезать хвостик до плодоножки.

Заготовка из баклажанчиков ингредиенты Опустить в кипяток и варить 5 минут.

Заготовка из баклажанчиков ингредиенты Баклажаны должны быть целиком в воде. Поэтому я накрыла их тарелкой и поставила "груз".

Заготовка из баклажанчиков ингредиенты После варки их надо сразу же опустить в холодную воду на пару минут. Стянуть руками плодоножку. Сделать разрез сбоку (в виде кармашка). Палец опустить в соль и провести им в разрезе. Также посолить место плодоножки.

Заготовка из баклажанчиков ингредиенты Выложить их на решетку.

Заготовка из баклажанчиков ингредиенты Сверху поставить "груз" на 24часа (сутки). Выйдет горький сок.

Заготовка из баклажанчиков ингредиенты Сделать начинку. Измельчить перец и чеснок и отжать от лишней жидкости. Орехи нарезать не мелко. Добавить приправы. Корица (без сахара) - это не ошибка!

Заготовка из баклажанчиков ингредиенты Начинить баклажанчики.

Заготовка из баклажанчиков ингредиенты Сложить их в стеклянную банку. Залить оливковым маслом (можно кукурузным) на 1см выше уровня баклажанов. Прикрыть крышкой, поставить на тарелку. Могут выходить пузыри вместе с маслом. Когда пузыри исчезнут, закрыть крышкой. Поставить в шкаф. Через 10 дней будут готовы. Можно хранить в шкафу всю зиму.

Заготовка из баклажанчиков ингредиенты Получается отличная остренькая закуска! Приятного аппетита!!!




Заготовка из баклажанчиков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru