Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ли-ли-я
Описание: Это арабский способ заготовки маленьких баклажанчиков (пальчиковых). В Сирии и Ливане это блюдо называют «Макдус». Не требуется закрутка. Хранятся не в холодильнике.Лет 8 назад меня научили делать так баклажанчики. Делаю обычно по 5-6кг. Расчет я дала на 1кг. |
Баклажаны вымыть и срезать хвостик до плодоножки. |
Опустить в кипяток и варить 5 минут. |
Баклажаны должны быть целиком в воде. Поэтому я накрыла их тарелкой и поставила "груз". |
Выложить их на решетку. |
Сверху поставить "груз" на 24часа (сутки). Выйдет горький сок. |
Сделать начинку. Измельчить перец и чеснок и отжать от лишней жидкости. Орехи нарезать не мелко. Добавить приправы. Корица (без сахара) - это не ошибка! |
Начинить баклажанчики. |
Получается отличная остренькая закуска! Приятного аппетита!!! |