Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kuzena
Описание: Название этого пирога передает прямой смысл «галеты» - это снаружи хрустящая рассыпчатая корочка, а внутри легкая слоеная структура. В данном случае внутри слоеного теста спрятана слоеная начинка из ветчины, сыра и омлета. Потрясающе вкусно!Необходимые ингредиенты. Из зелени дома нашелся только укроп - им и пришлось обходиться. |
Нарезаем ветчину тонко соломкой |
Сыр натереть на крупной терке. |
Нарезать зелень. |
Все хорошо перемешать, можно посолить по вкусу. Все зависит от сорта сыра. |
По рецепту нужно 500 г слоеного теста, у меня было только 250 г, чтобы сделать два коржа разрезаю, как видно на фотографии. один корж должен быть больше другого. |
Раскатываем первый корж - он должен быть чуть больше приготовленного омлета. |
Начинаем собирать пирог, собирать лучше в той форме, в которой будем выпекать. На корж выкладываем омлет. |
На омлет начинку, потом опять омлет, начинка, еще раз омлет и начинка. |
Закрываем сверху вторым коржом, делаю его чуть больше, чем нижний. |
Хорошо подверните и защипните края теста. Обмажьте галету яйцом. Поколите вилкой верхний корж. Следующие два шага забываю делать, из-за этого пирог немного проседает, когда полностью остывает. |
По центру коржика сделайте пальцем небольшую дырочку. (Фотография не моя) |
Вставьте трубочку из обрезков теста. (Фотография не моя) |
Выпекайте галету в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 мин. |
В разрезе. Подавать можно, как теплым, так и холодным. Приятного аппетита! |