Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоеный пирог "Галета"

Автор: kuzena

Слоеный пирог Галета

Описание: Название этого пирога передает прямой смысл «галеты» - это снаружи хрустящая рассыпчатая корочка, а внутри легкая слоеная структура. В данном случае внутри слоеного теста спрятана слоеная начинка из ветчины, сыра и омлета. Потрясающе вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Слоеный пирог Галета ингредиенты Необходимые ингредиенты. Из зелени дома нашелся только укроп - им и пришлось обходиться.

Слоеный пирог Галета ингредиенты Нарезаем ветчину тонко соломкой

Слоеный пирог Галета ингредиенты Сыр натереть на крупной терке.

Слоеный пирог Галета ингредиенты Нарезать зелень.

Слоеный пирог Галета ингредиенты Все хорошо перемешать, можно посолить по вкусу. Все зависит от сорта сыра.

Слоеный пирог Галета ингредиенты Взбейте яйца с солью. Отлейте часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавьте зелень и поперчите. Подготовьте сковороду диаметром примерно в 20 см (размер омлета должен быть чуть меньше, чем коржик из теста). На сильно разогретую сковороду налейте немного масла и вылейте треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарьте под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовьте еще два омлета. У меня сковородка 22 см, а омлет я делаю не сразу из всей смеси, а замешиваю по два яйца.

Слоеный пирог Галета ингредиенты По рецепту нужно 500 г слоеного теста, у меня было только 250 г, чтобы сделать два коржа разрезаю, как видно на фотографии. один корж должен быть больше другого.

Слоеный пирог Галета ингредиенты Раскатываем первый корж - он должен быть чуть больше приготовленного омлета.

Слоеный пирог Галета ингредиенты Начинаем собирать пирог, собирать лучше в той форме, в которой будем выпекать. На корж выкладываем омлет.

Слоеный пирог Галета ингредиенты На омлет начинку, потом опять омлет, начинка, еще раз омлет и начинка.

Слоеный пирог Галета ингредиенты Закрываем сверху вторым коржом, делаю его чуть больше, чем нижний.

Слоеный пирог Галета ингредиенты Хорошо подверните и защипните края теста. Обмажьте галету яйцом. Поколите вилкой верхний корж. Следующие два шага забываю делать, из-за этого пирог немного проседает, когда полностью остывает.

Слоеный пирог Галета ингредиенты По центру коржика сделайте пальцем небольшую дырочку. (Фотография не моя)

Слоеный пирог Галета ингредиенты Вставьте трубочку из обрезков теста. (Фотография не моя)

Слоеный пирог Галета ингредиенты Выпекайте галету в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 мин.

Слоеный пирог Галета ингредиенты В разрезе. Подавать можно, как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!




Слоеный пирог "Галета" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru