Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kuzena
![]() |
Необходимые ингредиенты. Из зелени дома нашелся только укроп - им и пришлось обходиться. |
![]() |
Нарезаем ветчину тонко соломкой |
![]() |
Сыр натереть на крупной терке. |
![]() |
Нарезать зелень. |
![]() |
Все хорошо перемешать, можно посолить по вкусу. Все зависит от сорта сыра. |
![]() |
По рецепту нужно 500 г слоеного теста, у меня было только 250 г, чтобы сделать два коржа разрезаю, как видно на фотографии. один корж должен быть больше другого. |
![]() |
Раскатываем первый корж - он должен быть чуть больше приготовленного омлета. |
![]() |
Начинаем собирать пирог, собирать лучше в той форме, в которой будем выпекать. На корж выкладываем омлет. |
![]() |
На омлет начинку, потом опять омлет, начинка, еще раз омлет и начинка. |
![]() |
Закрываем сверху вторым коржом, делаю его чуть больше, чем нижний. |
![]() |
Хорошо подверните и защипните края теста. Обмажьте галету яйцом. Поколите вилкой верхний корж. Следующие два шага забываю делать, из-за этого пирог немного проседает, когда полностью остывает. |
![]() |
По центру коржика сделайте пальцем небольшую дырочку. (Фотография не моя) |
![]() |
Вставьте трубочку из обрезков теста. (Фотография не моя) |
![]() |
Выпекайте галету в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 мин. |
![]() |
В разрезе. Подавать можно, как теплым, так и холодным. Приятного аппетита! |