Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Степанов Михаил
Описание: Ягодный Манфин, это блюдо родилось у меня в голове неожиданно, и результат получился необыкновенным. Я старался сделать рецепт низкокалорийным, поэтому в безе добавлял не много ванильного сахара, а для начинки использовал Абрикосовый конфитюр D’arbo и замороженные ягоды, вы же можете не скупиться в добавлении сахара, чтобы сделать безе очень сладким, тогда в сочетании с кислыми ягодами, Вы получите именно тот вкус о, котором потом говорят, что это был потрясающий десерт, ну или просто добавить больше конфитюра D’arbo.Все ингредиенты которые Вам понадобятся для этого блюда, ягоды в принципе можете взять любые, мы взяли замороженную клюкву. |
Берём яйца, отделяем белок от желтка и взбиваем белок миксером. |
Добавляем в белок ванильный сахар и продолжаем взбивать, пока белок не станет плотной воздушной пеной. Пробуйте пену на вкус, если хотите сделать сладкий безе белок должен быть сладким!. |
Выкладываем белок на противень столовой ложкой и выравниваем его в печеньки толщиной примерно 5 мм. |
У нас получились вот такие безешки. Хотите чтобы безешки были белыми просто достаньте их пораньше, мы же захотели сделать их пожелтей в цвет абрикосового конфитюра. |
Делаем начинку из ягод. Для этого замороженные ягоды измельчаем в блендере. |
Выкладываем печеньки из безе друг на друга делая прослойки между ними из ягод и абрикосового конфитюр D’arbo. |