Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ягодный Манфин

Автор: Степанов Михаил

Ягодный Манфин

Описание: Ягодный Манфин, это блюдо родилось у меня в голове неожиданно, и результат получился необыкновенным. Я старался сделать рецепт низкокалорийным, поэтому в безе добавлял не много ванильного сахара, а для начинки использовал Абрикосовый конфитюр D’arbo и замороженные ягоды, вы же можете не скупиться в добавлении сахара, чтобы сделать безе очень сладким, тогда в сочетании с кислыми ягодами, Вы получите именно тот вкус о, котором потом говорят, что это был потрясающий десерт, ну или просто добавить больше конфитюра D’arbo.

Ингредиенты

Приготовление

Ягодный Манфин ингредиенты Все ингредиенты которые Вам понадобятся для этого блюда, ягоды в принципе можете взять любые, мы взяли замороженную клюкву.

Ягодный Манфин ингредиенты Берём яйца, отделяем белок от желтка и взбиваем белок миксером.

Ягодный Манфин ингредиенты Добавляем в белок ванильный сахар и продолжаем взбивать, пока белок не станет плотной воздушной пеной. Пробуйте пену на вкус, если хотите сделать сладкий безе белок должен быть сладким!.

Ягодный Манфин ингредиенты Выкладываем белок на противень столовой ложкой и выравниваем его в печеньки толщиной примерно 5 мм.

Ягодный Манфин ингредиенты Ставим получившееся полубезе в духовку на 160-170гр на режим вентилятора, на 25 минут ( примерно), пока безе не станут плотными, возможно через минут 20 безе уже начнут желтеть, но не станут плотными, тогда имеет смысл приоткрыть духовку, чтобы они просохли, такое может случится из-за плохой вентиляции в вашей духовке.

Ягодный Манфин ингредиенты У нас получились вот такие безешки. Хотите чтобы безешки были белыми просто достаньте их пораньше, мы же захотели сделать их пожелтей в цвет абрикосового конфитюра.

Ягодный Манфин ингредиенты Делаем начинку из ягод. Для этого замороженные ягоды измельчаем в блендере.

Ягодный Манфин ингредиенты Выкладываем печеньки из безе друг на друга делая прослойки между ними из ягод и абрикосового конфитюр D’arbo.




Ягодный Манфин — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru