Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kleine Hase
Описание: Вошло уже в добрую привычку, испечь что-то новенькое и сладенькое к нашему Дню Ангела - Лорочкину дню! Милые, добрые, красивые, нежные Ларочки! Этот воздушный, головокружительный и очень вкусный торт для вас! Обладателей других, не менее красивых имён, с радостью и удовольствием приглашаю к нашему дружному столу!Наши продукты! |
200 г нуги растопить на водяной бане |
125 г сахара взбить с маслом до кремообразного состояния |
По одному ввести яйца, взбить. |
Муку перемешать с разрыхлителем и, чередуя с 75 мл молока, ввести в масляно-яичную смесь. |
Добавляем растопленную нугу, перемешиваем. |
Остужаем на решётке |
Сухой пудинг перемешиваем с 2 ст. л. сахара и 100 мл холодного молока |
300 мл молока доводим до кипения, вливаем, постоянно помешивая, жидкую смесь пудинга. Даём закипеть и варим 1 минуту. |
Горячий пудинг распределяем на корж. Даём остыть 45 минут. |
Желатин замочить в холодной кипячёной воде на 10 минут. 200 г сливок взбить. |
400 г творожного сыра взбить с 50 г сахара. |
2 пластины желатина распустить на водяной бане или в кастрюльке - не кипятить! |
Желатин размешать с 4-5 ст. ложками творожной массы, потом добавить к остальной массе. Ввести взбитые сливки, перемешать. |
Творожно- сливочный крем выкладываем на карамельный пудинг. 45 минут остужаем. |
200 г сахара карамелизируем с 2 ст. л. воды. Для этого насыпаем в кастрюлю сахар, воду и доводим до расплавления сахара и окраса в карамельный цвет. Говорят, что нельзя мешать - я мешала |
Оставшиеся 100 г сливок взбить и обмазать бока торта. |
Украсить по своему желанию. Я украсила роллами из белого шоколада. |
Вот такой красавчик! |
Кусочек! |
Ещё один! |
Угощайтесь, дорогие! Приятного аппетита!!! |