Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паштет из печени

Автор: Begum

Паштет из печени

Описание: Паштет – одно из самых моих любимых блюд. Это беспроигрышный вариант мясной закуски, не требующей ни длительного приготовления, ни каких-то особых капиталовложений. При минимуме затрат – максимум удовольствия. Просмотрела сайт – там представлены шедевры кулинарного искусства, и по ингредиентам и по форме подачи. У меня все проще, но вкус получается отменным, а консистенция очень нежной. Может, и мой рецепт кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты

Приготовление

Паштет из печени ингредиенты 1. Нашинковать лук.

Паштет из печени ингредиенты 2. Морковь натереть на терке.

Паштет из печени ингредиенты 3. Натереть на мелкой терке мускатный орех. У меня он вот в таком виде прибыл прямо с плантаций в индийском штате Керала – не очищенный, с кожурой. Кстати, эта кожура в индийской кухне тоже идет в дело. У нее практически такой же аромат, как и у самого ореха, но стоит значительно дешевле. Если у Вас нет цельного ореха, то можно использовать готовый молотый мускат.

Паштет из печени ингредиенты 4. Нагреть сковородку, обжарить лук до золотистого цвета.

Паштет из печени ингредиенты 5. К нему морковку. Продолжать обжаривать.

Паштет из печени ингредиенты 6. Когда будет готово, добавить печенку, нарезанную некрупными кусочками.

Паштет из печени ингредиенты 7. Обжариваем печень с луком и морковью, добавляем соль, специи, закрываем крышкой и готовим минут 10, не больше.

Паштет из печени ингредиенты 8. Затем остужаем и проворачиваем в мясорубке вместе с соком, который выделился в процессе жарки.

Паштет из печени ингредиенты 9. Я не очень люблю в паштете сливочное масло, а тем более сало. Мне кажется, что из-за них в холодном виде паштет застывает и становится не таким нежным. Поэтому я использую жирные сливки. Добавляю сливки в прокрученную печень и довожу массу до пюреобразной консистенции погружным блендером.

Паштет из печени ингредиенты 10. Выкладываем паштет, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.




Паштет из печени — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru