Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Валерия Насыпова
![]() |
Желатин замачиваем в половине стакана воды, ждем набухания (согласно инструкции на упаковке) и нагреваем до его растворения. Смешиваем с йогуртом. |
![]() |
Кокосовую стружку обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде. А приятно так пахнет от нее, а я и не знала. |
![]() |
Все, берем бокалы и начинаем формировать десерт. Заполняем слоями: 1. ягодная смесь, 2. йогуртная масса. |
![]() |
Йогурт лучше всего вливать по ножу тонкой струйкой, иначе он начнет смешиваться с ягодами. |
![]() |
Поскольку я взбивала холодные ягоды, и смешивала желатин с холодным йогуртом, то десерт начинает постепенно схватываться в бокале. Но можно все равно убрать бокалы на несколько минут в холод. |
![]() |
Теперь берем деревянную лопатку/ложку и начинаем создавать "языки пламени": проводим обратным концом ложки по стенкам снизу вверх. |
![]() |
Поднимая ложу доверху, можно сверху тоже создать подобие узора, хотя его и не будет видно под стружкой кокосовой. |
![]() |
Смешиваем оставшиеся ягоды с парой ложек конфитюра. |
![]() |
Сверху посыпаем поджаренной кокосовой стружкой и выкладываем клюквенно-вишневую смесь. |