Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Песочно-дрожжевые трубочки

Автор: Ольга Бабич

Песочно-дрожжевые трубочки

Описание: Вкусные, хрустящие снаружи, мягкие в нутри трубочки из цельнозерновой муки.

Ингредиенты

Приготовление

Песочно-дрожжевые трубочки ингредиенты Я развела порошок молока в теплой воде из расчета 5 ч. л. на стакан воды.

Песочно-дрожжевые трубочки ингредиенты В молоко добавить дрожжи,1 ст. л сахара и 2 ст. л муки. Хорошо размешать. Поставить в теплое место, дать опаре подойти. Масло взбить с солью. Я использовала масло растительных жиров (по типу Рама)

Песочно-дрожжевые трубочки ингредиенты В опару добавить масло, просеянную муку с пекарским порошком. Тесто хорошо вымесить до гладкого состояния, накрыть пленкой и оставить на 1.5 - 2 часа в теплом месте.

Песочно-дрожжевые трубочки ингредиенты Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на четыре части. Из каждой части раскатать пласт квадратной формы. Присыпать его сахаром и разделить на девять частей.

Песочно-дрожжевые трубочки ингредиенты Из квадратов свернуть трубочки. Каждую трубочку обмакнуть в сахаре.

Песочно-дрожжевые трубочки ингредиенты Я использовала сахар Мистраль

Песочно-дрожжевые трубочки ингредиенты Готовые трубочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать трубочки в заранее разогретой духовке при 180°С 25-30 минут.

Песочно-дрожжевые трубочки ингредиенты Приятного чаепития! С благодарностью за рецепт Зарине Кудако




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744

Песочно-дрожжевые трубочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru