Описание: Этот рецепт прочитала в книге "Готовим за 5 минут",
которую мне прислала Людочка ALadda.
Рецепт простой, но очень вкусный и полезный
из-за содержания квашеной капусты и бобовых.
И в то же время очень сытный, так что вполне может заменить ужин.
Ингредиенты
Фасоль
(Микс, от "Мистраль", 1 стакан уже отварной фасоли)
— 1 стак.
Капуста квашеная
(примерно)
— 300 г
Грибы
(свежие, любые по вкусу)
— 300 г
Лук репчатый
— 2 шт
Зелень
(любая по вашему вкусу и желанию, в любом объеме, у меня кинза и зеленый лук)
— 1 шт
Приготовление
Берем фасоль. Я взяла фасоль Микс от "Мистраль".
Мне она очень нравится в салатах - очень красиво смотрятся различные цвета.
Я фасоль всегда замачиваю на ночь.
Половину сткана фасоли замочить ( В отварном виде ее будет примерно стакан) на ночь, на другой день промыть и отварить до готовности.
Замоченная фасоль варится очень быстро - минут 20-25.
Пока фасоль варится, нарежем одну небольшую луковицу, обжарим ее на растительном масле до прозрачности, добавим грибы.
Грибы берете по своему вкусу и желанию. Конечно, с лесными грибами получается значительно вкусней. Но у меня таких нет, а есть вот такие замороженые опята.
Их я разморозила, промыла и добавила к луку.
Поджариваем до готовности грибов, регулируем соль/перец.
Квашеную капусту слегка отжать, сложить в салатник.
К капусте добавляем поджареные грибы
И отварную фасоль
Вторую луковицу шинкуем и добавляем с зеленью в салатник.
Зелень берете любую. Мне очень нравится кинза.
Все перемешиваем и заправляем салат душистым растительным маслом.
Именно душистым, пахнущим семечками, кубанской степью и солнцем.
Именно с таким маслом этот салат-закуска будет ну сказочно вкусный.
Перемешали и подаем на стол.
Из-за фасоли и грибов получается очень сытно, капуста придает хрусткость и свежесть, кинза вносит свой аромат ну и душистое масло объединяет и подчеркивает все вкусы.
При условии, что у вас в морозилке есть уже отварная и замороженная впрок фасоль, салат-закуска готовится очень быстро.
И, что не маловажно, это еще и очень полезно - ну не мне вам расказывать о полезности бобовых и квашеной капусты. Весной за такой салатик ваш организм скажет вам "Спасибо".
Приятного аппетита!
Салат-закуска из фасоли с капустой и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/