Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: stream2012
![]() |
1. Тесто. Тесто не терпит суеты. Моя бабушка говорила, чтобы приготовить тесто для пирога нужны дрожжи и любовь. В тёплой воде растворить сахар и соль, добавить дрожжи и оставить минут на 10-15. |
![]() |
2. Рисовая мука. Для того, чтобы тесто было нежным и воздушным я добавляю в него рисовую муку. В чистой кофемолке измельчить рис Мистраль "Жасмин". |
![]() |
3. Рисовую муку просеять, она получается более плотная, как-бы крупинками и не чисто белого цвета и очень вкусно пахнет! |
![]() |
4. Как только дрожжи поднимутся пушистой шапочкой (внутри звезда символично появилась), добавить рисовую муку. |
![]() |
5. Оставить тесто отдохнуть 5-10 минут, чтобы рисовая мука разошлась. |
![]() |
6. Добавить оставшуюся обычную белую (оставив на подпыл) и ржаную муку. Замесить мягкое, не крутое тесто. |
![]() |
7. Тесто поставить в тёплое место на 1-1,5ч, один раз обмять его. Как только тесто увеличится в объеме вдвое-оно готово. |
![]() |
8. Начинка. Для начинки нам понадобится: 0,5л банки мочёной брусники без сока, клюква, орех грецкий, сахар Мистраль "Мелкий" и немного картофельного крахмала. |
![]() |
9. Клюкву перебрать, промыть. Клюкву и грецкий орех измельчить блендером. |
![]() |
10. Соединить все компоненты начинки. |
![]() |
11. Часть теста раскатать в виде круга и уложить в форму. |
![]() |
12. Выложить начинку, распределив равномерно. |
![]() |
13. Украсить пирог. Выложить корзинку и цветочки из оставшегося теста. |
![]() |
14. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 30 минут до золотистого цвета. |
![]() |
15. Остудить, остывшая начинка не будет вытекать, кстати, холодный пирог тоже очень вкусный (кликните на фото - оно большое!). |
![]() |
16. А вот кусочек ближе. Угощайтесь! (кликните на фото - оно большое!). |
![]() |
Приятного аппетита! Готовьте с любовью и удовольствием. |