Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарт «Имбирный Мохито»

Автор: ЛикаЛи

Тарт «Имбирный Мохито»

Описание: Тарт "Имбирный Мохито", навеянный одноименным коктейлем. Свежий весенне-летний тарт, не смотря на внезапно начавшуюся опять за окном зиму :) Хрустящая шоколадная песочная тартинка, пряный имбирный ганаш из темного шоколада, мятно-лаймовый курд и швейцарская меренга. Украшен лаймовой цедрой. Просто и элегантно.

Ингредиенты

Приготовление

Тарт «Имбирный Мохито» ингредиенты Первый раз пекла его вечером просто так, чтобы испробовать новый рецепт. Ну и конечно, первый кусочек попробовали практический сразу, не успела и меренга остыть)) Муж был в восторге, я мне, если честно было ровно- ну вкусно, необыно, чуть кисловатенько, мятное послевкусие, но не ах! Убрала на ночь в холодильник. И утром, откусив первый кусочек я поняла, что подавать тарт лучше на второй день! Швейцарская меренга не засыхает, не течет, остается текстурой только что взбитого крема и «перенимает» из лаймовой прослойки все самые яркие вкусовые нотки! Основу можно испечь любую- песочное тесто по вашему любимому рецепту Или воспользоваться моим рецептом. В этом варианте основа теста «Песочный Трюфель» http://www.povarenok .ru/recipes/show/879 65/

Тарт «Имбирный Мохито» ингредиенты Для ганаша: шоколад растопить на водяной бане. Подогреть сливки почти до кипения, вылить на растопленный шоколад.

Тарт «Имбирный Мохито» ингредиенты Дать постоять минуту, перемешать венчиком до гладкого однородного ганаша. Добавить масло комнатной температуры и имбирный сок, размешать.

Тарт «Имбирный Мохито» ингредиенты Вылить в остывшую тартинку, разровнять, убрать в холодильник.

Тарт «Имбирный Мохито» ингредиенты В сливки (примерно гр 100-110) положить мяту, придавить ложкой, довести до кипения, снять с огня. Затянуть пленкой, дать настоятся мин 20. мяту отжать, сливки процедить и отмерить 80 г.

Тарт «Имбирный Мохито» ингредиенты Отлить половину лаймового сока, поставить на водяную бани и растворить в нем желатин

Тарт «Имбирный Мохито» ингредиенты Смешать лаймовый (без желатина) сок с мелко натертой цедрой, сахаром, мятными сливками и яйцами.

Тарт «Имбирный Мохито» ингредиенты Варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до легкого загустения. Снять с огня, добавить предварительно замоченный и отжатый желатин, пробить погружным блендером.

Тарт «Имбирный Мохито» ингредиенты Дать чуть остыть и вылить поверх застывшего ганаша. Убрать в холодильник.

Тарт «Имбирный Мохито» ингредиенты Для меренги: смешать белки с пудрой и подогреть на водяной бане, непрерывно помешивая, до 50-60 градусов. Снять с огня, сразу начать взбивать на высокой скорости. Через несколько минут добавить ром и продолжать взбивать до остывания.

Тарт «Имбирный Мохито» ингредиенты Переложить в кондитерский мешок и украсить тарт поверх застывшего курда.

Тарт «Имбирный Мохито» ингредиенты Можно например так

Тарт «Имбирный Мохито» ингредиенты Нежно

Тарт «Имбирный Мохито» ингредиенты В разрезе




Тарт «Имбирный Мохито» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru