Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ajeka
Описание: Торт очень нежный, вкусный и нарядный - подходит для праздничного стола. Рецепт нашла в интернете внучка и она же настояла на его приготовлении ( я внесла небольшие изменения)Испечь бисквит: отделить белки от желтков... |
Белки взбивать до появления пузырьков, а затем, добавив большую половину сахара (90 г), Взбить до крепкой, пышной пены... |
Желтки растереть добела с оставшимся сахаром ( 60г) |
Осторожно, по частям добавляя белки в желтки, размешивать... |
Печь в заранее разогретой до 180 гр. духовке до готовности. Дать немного остыть в форме и затем, перевернув бисквит на решетку, убрать бумагу и оставить до полного остывания. |
И сразу добавить белый шоколад, размешать и оставить до остывания. Иногда нужно мешать, чтобы не образовывалась пленка. |
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности. Постепенно добавлять в него молочную массу и взбивать до однородного состояния. Крем готов. |
Остывший бисквит разрезать на 3 части по горизонтали. |
Ананасы выложить в сито ( сироп не выливать, можно им пропитывать коржи - для любителей влажных тортов) |
1 корж смазать кремом, сверху выложить кусочки ананаса. |
Затем снова смазать кремом... |
То же самое проделать со 2-м коржом... Верх и бока торта смазать кремом. |
Далее можно украшать как вам угодно: белковым кремом, взбитыми сливками и т. д. Я решила украсить швейцарским безе, т. к. он хорошо держит форму. |
Обязательно поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения. |
А вот и разрез... |
Угощайтесь! |