Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ната 69
![]() |
Из фиников вынуть косточки. |
![]() |
Измельчить финики в пюре блендером, можно немного подлить воды. |
![]() |
Добавить в финиковую массу воду, соль, соду, растительное масло, сахар, всё перемешать. |
![]() |
Добавить муку, замесить тесто, скатать из него жгут, нарезать на кусочки. |
![]() |
Приплюснуть кусочки теста, разложить на противень, выпекать в духовке при 200*C примерно 15-20 минут. |
![]() |
Вот готовое печенье. |
![]() |
Печенье измельчить в крошку. Я это сделала на мясорубке. Всё печенье измельчать не стала, как оказалось, его получается больше, чем требуется на пирожное. |
![]() |
Сварить манную кашу из стакана воды и столовой ложки крупы, добавить сахар. |
![]() |
Какао-порошок тщательно размешать с водой (4 ст. л), добавить к манной каше, всё хорошо перемешать. Крем готов. |
![]() |
Подсыпать крошку к шоколадной манной каше до тех пор, пока масса не станет густой и из неё можно будет сформовать пирожное "картошка". |
![]() |
Из получившейся массы накатать шариков массой 20 гр. |
![]() |
Обвалять шарики можно в крошке печенья, какао-порошке, орехах, в цветной обсыпке. Всё, пирожное "картошка" постная готова, угощайтесь. |