Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ajeka
Описание: Идея по выпечке такого печенья взята из интернета, но некоторые ингредиенты я заменила по своему вкусу, тем более, мне надо было пристроить оставшийся после торта заварной крем. И, честно говоря, они мне больше напоминают пряники (по внешнему виду и по вкусу), чем печенье... Рецепт для сладкоежек.Желтки взбить с сахаром и медом, |
Добавить размягченное сливочное масло, |
Вмешать по частям муку... |
И замесить мягкое, слегка липкое тесто. Но особо забивать тесто мукой не советую, иначе получите "тяжелое" печенье. |
Разделить на кусочки и скатать из них колобки. У меня получилось 15. |
Белки слегка взбить вилкой и каждый колобок окунуть в них, |
Затем в измельченные орехи. |
Сделать пальцем углубление и уложить на противень. |
Каждую "чашечку "заполнить кремом (или любой другой начинкой по вашему усмотрению). |
Выпекать в заранее разогретой до 170 гр. духовке до готовности (у меня они пеклись 30 минут). |
Приятного аппетита! |