Описание: Заготовки из летних ягод - настоящий праздник зимой. Это и пирожные, и пироги,
и просто чай с вареньем..
Хорошо, когда сладко! За фото спасибо поваренку Natkati.
Ингредиенты
Крыжовник
— 400 г
Персик
— 400 г
Сахар
— 700 г
Ром
— 2 ч. л.
Приготовление
Очищенные и промытые персики и крыжовник пропустить через мясорубку,
используя насадку с крупными отверстиями.
Добавить сахар, довести до кипения и продолжать варить на сильном огне 2 минуты.
Влить ром.
Разлить в ошпаренные банки и закрыть.
При быстрой варке плоды сохраняют свой вкус и витамины.
Ром градус не повышает (это на всякий случай... )
Джем из крыжовника и персиков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/